domingo, 29 de agosto de 2010

Receita: queijo empanado, salada de tomate e manjericão

Hoje a receita é mais simples e há nela um casal que dá muito certo: tomate e manjericão. É muito bacana quando lidamos com coisas que combinam. Hehehe.

Temos também, para dar um gosto especial, queijo empanado. Com aquela coisa de ficar crocante por fora e derretido por dentro... Hummmm! Fica bem bom. >D

Um comentário: a receita original era feita com queijo Camembert (Polengui), ou queijo de cabra. Mas, pensando melhor, não há nenhum motivo para isso - qualquer queijo tem potencial para que fique bom -. Então, removendo a restrição do queijo, a receita fica bem mais acessível. Aí vão os ingredientes (para 4 pessoas):

#1: Ingredientes (queijo empanado e salada):
farinha de trigo para polvilhar;
1 xícara (110g) de farinha de rosca;*
2 colheres de sopa de azeite de azeitona;
2 tomates grandes e maduros;
1 xícara de folhas de manjericão anão;
1 maço (aprox. 100g) de rúcula;
240g de queijo;
2 ovos.

*Intervenção: a farinha de rosca pode ser substituída por migalhas de torradas. Pode-se cortar, em rodelas, aqueles pães que estão de bobeira em casa e colocar para assar. Depois de bem douradas e crocantes, retire do forno e quebre em migalhas bem pequenas. [Um jeito prático de fazer isso é enrolar as torradas numa toalha, ou pano de prato e descer a porrada até que as torradas virem pó! Hahahahahahaha]. >P

#2: Ingredientes (molho balsâmico):
¼ xícara de azeite de azeitona;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de açúcar refinado.

# Modo de preparo:
Primeiro, separe a farinha de trigo e a de rosca em pratos separados; corte o queijo em fatias generosas; num prato, deixe os ovos ligeiramente batidos; corte o tomate em rodelas e remova os talos mais grossos da rúcula.

Para empanar o queijo, passe as fatias pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca.

Numa frigideira anti-aderente e em fogo alto, coloque o azeite para esquentar. 

Frite as fatias de queijo no azeite – o suficiente para que fiquem douradas e crocantes - e escorra sobre papel toalha. 

Feito isso, é a hora de preparar o molho: misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena e reserve.

Para finalizar e decorar o prato, divida o queijo, as fatias de tomate, o manjericão e a rúcula em 4 pratos e regue com o molho (veja a foto).

# Intervenção:
 Bom, aqui você pode incrementar a salada ao seu gosto.

Agora é só servir e comer! >D

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Muito massa a ideia do Blog! Show passar aqui de vez em quando.

    Falou Bandido!

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  2. EI Tchê! To adorando as receitas...vou falar pro Lorenzo colocá-las em prática!!!

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  3. hahaha. Isso aí, põe ele na cozinha!
    >D

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