domingo, 6 de fevereiro de 2011

Receita: Carré de cordeiro assado e geléia de hortelã


Acabei sumindo um pouco do blog nesses últimos meses, mas estou de volta! Ainda em tempo de terminar a última receita: um delicioso carré de cordeiro assado. Para quem não conhece, farei uma breve introdução aqui.

Dentre as carnes vermelhas, a carne dos ovinos destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Possui textura macia, sabor sensacional e é de fácil preparo.

Saborosa, suculenta, nutritiva e versátil, a carne de cordeiro ocupa um posto destacado entre os alimentos de consumo mais frequente em boa parte do mundo - sinônimo de sofisticação, a carne de cordeiro é sempre associada a ocasiões festivas e especiais -: trata-se de uma carne delicada, palatável, sem gordura saturada e de digestão fantástica!

A carne de cordeiro é avermelhada, macia e tem nível médio de gordura, o que já garante bom sabor. Versátil como a carne bovina, a do cordeiro leva a vantagem no sabor mais adocicado e aroma marcante, conferidos pelos ácidos graxos cáprico, capróico e caprílico.

Bom, agora que você já conhece um pouco mais sobre a carne de cordeiro, vamos para o que interessa! Hehehe. >D

Para a receita de hoje, você precisará, primeiro, preparar a geléia de hortelã com maçãs. Clique aqui para visualizá-la. Depois de pronta, reserve e deixe esfriando enquanto prepara o cordeiro.

# Ingredientes (serve quatro pessoas):
2 fileiras de carré de cordeiro (aprox. 1kg) ;
3 batatas;
2 cebolas roxas grandes;
1 limão;
1 colher de manteiga;
tomilho;
sal;
azeite de azeitona.

# Modo de preparo:

Antes de tudo, acenda o forno à temperatura máxima (geralmente entre 255°C e 300°C).

Separe uma forma e unte-a com a manteiga.

Feito isso, corte as cebolas em rodelas um pouco mais grossas (aprox. 1cm) e preencha o fundo da forma com elas, como um apoio para o carré - a manteiga que derreterá e dourará a cebola deixará um gosto bem bom na carne >D -.

Numa vasilha, ou na tábua mesmo, regue o carré com limão e tempere com sal e tomilho à gosto. [Não há necessidade de carregar muito no tempero, já que temos a geléia de hortelã para saborear com o cordeiro.]

Regue um pouco as cebolas que estão na forma com o azeite de azeitona e coloque as fileiras do carré no centro da forma, em cima das rodelas de cebola.

Agora, descasque e corte as batatas também em rodelas (~2-3cm) e preencha o espaço restante da forma.

Regue tudo com azeite de azeitona e coloque para assar. Depois de uns 35-40min., as batatas já devem ter dourado e o carré está pronto! [A camada de gordura que cobre o carré começa a escorrer, literalmente. Humm, sensacional] .

Sirva o carré e saboreie com a geléia de hortelã (que já deve ter esfriado) .

# Para acompanhar:

Para acompanhar, um bom e encorpado vinho. Um Merlot de uma safra de uns dois (ou três) anos atrás cai muito bem! >D


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Estava procurando a receita do ratatouille do Remy na internet e descobri seu blog.
    Parabéns pelas receitas e os escritos, está realmente sensacional!

    ResponderExcluir
  2. Obrigado, Laila! >D
    Fico feliz que tenha gostado!
    Já preparou?! Conte-me depois o resultado! Hehehehe.

    ResponderExcluir
  3. Ainda não preparei! Não encontro a tal abobrinha amarela em lugar nenhum!
    Mas quando foi fazer, vou organizar uma seção filme + culinária!
    Pode deixar que conto o resultado.
    Vc já leu "O que Einstein disse a seu cozinheiro"? Tem a cara deste blog!

    ResponderExcluir
  4. Que bom que gostou, Claudia!
    Ando há muito tempo sem publicar receitas novas, mas vou tentar atualizar assim que der.

    ResponderExcluir
  5. Adorei a receita!
    Pensava que era um bicho de sete cabeças preparar o Carré de Cordeiro. Mas parece bem simples ;))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigado, Cíntia!
      Pois é, é bem simples!
      Espero que, quando fizer, fique ótimo! Hehehe!
      >D

      Excluir